• Biscuits chinois aux amandes (cycle 1)

    Biscuits chinois aux amandes (cycle 1)

     

    Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits environ) :

    - 125 g de margarine

    - 125 g de farine

    - 65 g de sucre en poudre

    - 65 g de sucre brun

    - 1 œuf

    - ½ cuillère à café de levure

    -1/2 cuillère à café d'extrait d'amande

    - graines de sésame

    - bâtonnets d'amandes

     

    1- Transformer la margarine en crème avec du sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait d'amande. Ensuite, battre le mélange afin d'obtenir une préparation mousseuse.

    2- Tamiser la farine et la levure. Pétrir légèrement afin d'obtenir une pâte homogène.

    3- Façonner la pâte en boulettes grosses comme des noix.

    4- Insérer quelques bâtonnets d'amandes au centre de chaque boulette, puis l'aplatir légèrement.

    5- Parsemer de graines de sésame.

    6- Sur une plaque à pâtisserie, déposer les biscuits, espacés de 2 cm. Faire dorer les biscuits à 180° pendant 10 minutes environ.

    « Les continents et les océansBrochettes de poulet saté (cycle 2) »

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :