• Gâteaux aux poires, amandes et gingembre (Cycle 1)

    Ingrédients 

    2 ŒUFS EXTRA FRAIS,
    80 GRAMMES DE CASSONADE,
    1/2 YAOURT NATURE,
    3 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE D'ARACHIDE,
    150 GAMMES DE FARINE TAMISÉE,
    1 CUILLÈRE À CAFÉ DE LEVURE CHIMIQUE,
    1 CUILLÈRE À CAFÉ DE GINGEMBRE EN POUDRE,
    1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CANNELLE EN POUDRE,
    1 POIRE WILLIAMS,
    25 GRAMMES D'AMANDES EFFILÉES,
    6 À 8 MOULES INDIVIDUELS FLEXIBLES EN RONDS, COEURS, ÉTOILES...

    Préparation de la recette

    Prendre un saladier.
    Y mettre les oeufs entiers, la cassonade, le yaourt, l'huile, la farine, la levure, le gingembre et la cannelle.
    Mixer le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Peler la poire.
    La trancher en quartiers.
    Enlever les pépins et la partie centrale.
    Puis, découper la chair en petits morceaux.
    Ajouter les morceaux de poire et les amandes effilées à la pâte. 
    Bien mélanger.
    Préchauffer le four à 180° C ou th 6.
    Remplir aux 2/3 les moules individuels. 
    Puis les enfourner pendant 15 à 20 minutes.
    En fin de cuisson, les sortir et les laisser refroidir.

    Vous pouvez remplacer la poire par une pomme, des prunes, des mirabelles.Vous pouvez servir avec un coulis de poire ou une boule de glace à la vanille ou à la cannelle.

    « Cake aux carottes et coriandre fraîche (Cycle 2)

  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :