• Les rissoles de Saint-Flour

           

    Les rissoles de Saint-Flour

    Ingrédients pour la pâte brisée :

    - 300  grammes de farine.

     - 150 grammes de beurre.

    - un peu d'eau.

    - une pincée de sel

    1. Mettre la farine, le sel et le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier

    2. Effriter le tout à la main.

    3. Ajouter un peu d'eau progressivement.

    4. Mélanger jusqu'à former une boule souple sans être molle, en arrêtant dès que la pâte ne colle plus!

    5. Laisser reposer la pâte 30 minutes

    Vous pouvez aussi utiliser  si vous le souhaitez 3 pâtes brisées du commerce !

    Ingrédients pour la farce :

    - 300 grammes de fromage blanc

    - 150 grammes de Cantal.

    -  3 jaunes d'œufs.

    - du persil ou de la ciboulette.

    -  de la noix de muscade.

    - sel, poivre

    1. Mélanger le fromage blanc avec le cantal râpé.

    2. Ajouter les jaunes d’œufs et le persil haché.

    3. Saler, poivrer, saupoudrer d'un peu de noix de muscade et mélanger à nouveau.

     Façonnage :

    1. Etaler la pâte brisée.

    2. Découper des disques d’environ 10 cm à l'aide d'un ramequin dans la pâte brisée.

    3. Mettre 1 cuillère à soupe de farce au centre d'un disque

    4. Replier en deux afin de former un chausson. Bien souder les chaussons afin que la farce ne s’échappe pas.

    5. Badigeonner de jaune d'œuf.

     Cuisson :

    Poser les rissoles sur une plaque de cuisson et enfourner à 180 °C pendant 30 minutes.

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