• Louis XIV en costume de sacre

    Louis XIV en costume de sacre.
    Artiste Hyacinthe Rigaud
    Date 1701
    Type portrait
    Technique Huile sur toile
     
    Dimensions (H × L) 277 × 194 cm
    Localisation Musée du Louvre, Paris

     


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  • Comment remplir d'air un verre plein d'eau?

    Dans une bassine pleine d'eau, on plonge 2 verres: l'un rempli d'eau, l'autre rempli d'air (ce dernier est plongé dans la bassine verticalement pour pouvoir emprisonner de l'air).


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  • The Gag Quartet - 8-bit Anthem 

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  • Rouleaux de printemps (cycle 3)

    Ingrédients: (pour dix rouleaux de printemps)

    -          10 galettes de riz.

    -          10 crevettes décortiquées.

    -          5 ou 6 tranches de blanc de dinde ou de poulet.

    -          Un paquet de vermicelles de riz (250 g).

    -           De la salade.

    -          Un bocal de pousses de soja (environ 175 g).

    -     Quelques feuilles de menthe.

    -          De la sauce soja.

    Préparation de la recette : (Pour un rouleau de printemps)

    -          Faire cuire les vermicelles de riz pendant environ 10 minutes.

    -     Égoutter les vermicelles de riz.

    -          Décortiquer une crevette et la couper en deux dans le sens de la longueur.

    -     Découper à l’aide de ciseaux les tranches de blanc de dinde dans le sens de la longueur en fines lanières, les mettre dans un bol avec de la sauce soja.

    -          Faire tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. Elle va se ramollir.

    -          Disposer la galette de riz sur un torchon. Son but est de garder la feuille humide, souple et non collante.

    -          Placer les deux moitiés de crevette au centre de la galette.

    -          Découper  une feuille de salade en fines lanières, les disposer de façon à former un petit rectangle inscrit dans le centre de la galette. (Voir schéma ci-dessous) :

    -    Disposer sur ce rectangle quelques vermicelles de riz, quelques pousses de soja, quelques lanières de blanc de dinde, quelques feuilles de menthe et terminer avec des lanières de salade.

     

    Roulage :

     Attention cette étape est délicate : la galette de riz est fragile et peut se déchirer !

    • Replier les côtés de la galette vers l’intérieur.
    • Rabattre le bas de la galette sur la préparation (Il faut comprimer un peu la garniture).
    • Enfin rouler le rouleau de printemps en serrant bien tout en faisant attention à ne pas déchirer la galette.


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