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  • Rouleaux de printemps (cycle 3)

    Ingrédients: (pour dix rouleaux de printemps)

    -          10 galettes de riz.

    -          10 crevettes décortiquées.

    -          5 ou 6 tranches de blanc de dinde ou de poulet.

    -          Un paquet de vermicelles de riz (250 g).

    -           De la salade.

    -          Un bocal de pousses de soja (environ 175 g).

    -     Quelques feuilles de menthe.

    -          De la sauce soja.

    Préparation de la recette : (Pour un rouleau de printemps)

    -          Faire cuire les vermicelles de riz pendant environ 10 minutes.

    -     Égoutter les vermicelles de riz.

    -          Décortiquer une crevette et la couper en deux dans le sens de la longueur.

    -     Découper à l’aide de ciseaux les tranches de blanc de dinde dans le sens de la longueur en fines lanières, les mettre dans un bol avec de la sauce soja.

    -          Faire tremper une galette de riz dans de l'eau tiède. Elle va se ramollir.

    -          Disposer la galette de riz sur un torchon. Son but est de garder la feuille humide, souple et non collante.

    -          Placer les deux moitiés de crevette au centre de la galette.

    -          Découper  une feuille de salade en fines lanières, les disposer de façon à former un petit rectangle inscrit dans le centre de la galette. (Voir schéma ci-dessous) :

    -    Disposer sur ce rectangle quelques vermicelles de riz, quelques pousses de soja, quelques lanières de blanc de dinde, quelques feuilles de menthe et terminer avec des lanières de salade.

     

    Roulage :

     Attention cette étape est délicate : la galette de riz est fragile et peut se déchirer !

    • Replier les côtés de la galette vers l’intérieur.
    • Rabattre le bas de la galette sur la préparation (Il faut comprimer un peu la garniture).
    • Enfin rouler le rouleau de printemps en serrant bien tout en faisant attention à ne pas déchirer la galette.


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  • Biscuits chinois aux amandes (cycle 1)

     

    Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits environ) :

    - 125 g de margarine

    - 125 g de farine

    - 65 g de sucre en poudre

    - 65 g de sucre brun

    - 1 œuf

    - ½ cuillère à café de levure

    -1/2 cuillère à café d'extrait d'amande

    - graines de sésame

    - bâtonnets d'amandes

     

    1- Transformer la margarine en crème avec du sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait d'amande. Ensuite, battre le mélange afin d'obtenir une préparation mousseuse.

    2- Tamiser la farine et la levure. Pétrir légèrement afin d'obtenir une pâte homogène.

    3- Façonner la pâte en boulettes grosses comme des noix.

    4- Insérer quelques bâtonnets d'amandes au centre de chaque boulette, puis l'aplatir légèrement.

    5- Parsemer de graines de sésame.

    6- Sur une plaque à pâtisserie, déposer les biscuits, espacés de 2 cm. Faire dorer les biscuits à 180° pendant 10 minutes environ.


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  • Les continents et les océans


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    AFRIQUE

     

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    AMERIQUE

     

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    ANTARCTIQUE

     

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    ASIE

     

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    EUROPE

     

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    OCEANIE

     

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  • meridien3

    Le méridien de Greenwich est un méridien où la longitude est définie comme égale à 0°. Il passe à travers l'Observatoire royal de Greenwich, à Greenwich (banlieue de Londres), au Royaume-Uni. Le méridien de Greenwich fut adopté comme standard international en octobre 1884.

    meridien

    meridien1

    meridien4

    meridien2

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/a/a1/LondonGreenwichPrimeMeridian.jpg/406px-LondonGreenwichPrimeMeridian.jpg


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