• Bonnes vacances


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  • La Pecan Pie est une tarte américaine traditionnelle qui est généralement préparée durant les Holidays (fêtes de fin d'année américaines), notamment pour le repas de Thanksgiving et durant les vacances de Noël.

     

    Ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte sablée :

    - 300 g de farine.

    - 150 g de sucre en poudre.

    - 150 g de beurre très mou coupé en morceaux.

    - 2 œufs.

    - 1 pincée de sel.

     

    1. Mélanger tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte dans un saladier. Les pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse qu'on laissera reposer pendant le temps de préparation de la garniture.

     

    Ingrédients nécessaires à la préparation de la garniture :

    - 200 g de noix de Pécan. (sinon on peut utiliser des noix)

    - 50 g de noix de Pécan pour la décoration.

    - 4 œufs.

    - 250 g de sirop d'érable.

    - 50 g de beurre ramolli.

    - 80 g de cassonade.

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

     

    2. Une fois la pâte assez reposée, l'étaler en prenant soin de fariner le rouleau préalablement. Une fois assez étalée, l'enrouler délicatement autour du rouler pour éviter qu'elle ne se déchire et la dérouler sur le moule. L'appliquer sur le fond et le bord du plat à tarte.

    3. Préchauffer le four à 190°C.

    4. Concasser les noix grossièrement à l'aide du rouleau à pâtisserie

    5. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli coupé en petits morceaux, la cassonade, les œufs, le sirop d'érable et la vanille. Y ajouter les noix concassées.

    6. Verser le mélange sur la pâte.

    7. Disposer joliment des cerneaux de noix de Pécan entier par-dessus, de manière à former un dessin.

    8. Mettre à cuire 30 minutes au four à 190°C.

     

    La Pecan Pie se déguste généralement tiède ou à température ambiante. Selon les goûts de chacun , elle s'accompagne très bien de crème chantilly, d'un nappage au caramel ou au chocolat ou d'une boule de crème glacée à la vanille.

     

    Enjoy !


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  • Cookies au beurre de cacahuète (peanut butter cookies)

    Ingrédients :

    - 60 g de beurre ramolli

    - 75 g de farine

    - 55 g de beurre de cacahuète

    - 50 g de sucre en poudre

    - 35 g de sucre brun

    - 1 oeuf

    - 1 pincée de sel

    - ½ cuillère à café d'extrait de vanille

    - 1 cuillère à café de bicarbonate de soude

     

    1- Mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel dans un saladier.

    2 – Dans un second saladier, battre ensemble le beurre ramolli, le sucre en poudre, le sucre brun et l'extrait de vanille. Puis ajouter l'oeuf et continuer à mélanger jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    3- Incorporer le contenu du second saladier dans le premier, et mélanger les 2 préparations.

    4- Incorporer ensuite le beurre de cacahuète et mélanger de nouveau jusqu'à ce que le mélange soit homogène.

    5- Former des boules de la taille d'une balle de ping-pong environ, disposer-les sur une plaque de cuisson et à l'aide d'une fourchette, dessiner un quadrillage.

     6- Enfourner 10 minutes environ à 180°C jusqu'à ce que les cookies soient légèrement dorés.


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  • L'autoportrait dans la peinture

    Léonard de Vinci XVe siècle Renaissance

     

    L'autoportrait dans la peinture

    Rembrandt XVIIe siècle Baroque

     

    L'autoportrait dans la peinture

    Eugène Delacroix XIXe siècle Romantisme

     

    L'autoportrait dans la peinture

    Vincent Van Gogh XIXe siècle Impressionnisme

    L'autoportrait dans la peinture

     

     

    L'autoportrait dans la peinture

    Gustave Courbet XIXe siècle Réalisme

     

    L'autoportrait dans la peinture

    Pablo Picasso XXe siècle Cubisme

     

    L'autoportrait dans la peinture

    Salvatore Dali XXe siècle Surréalisme

    L'autoportrait dans la peinture

     

    L'autoportrait dans la peinture

    Andy Warhol XXe siècle  Pop Art

     

    L'autoportrait dans la peinture

    Francis Bacon  XXe siècle  Expressionnisme

     


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  • La direction du fil à plomb donne la verticale d'un point



    La verticale est perpendiculaire à l'horizontale.
    On le vérifie à l'aide d'une équerre


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  • La surface d'un liquide au repos (immobile) est horizontale




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  •                                                La lune blanche

     

                                         La lune blanche

                                         Luit dans les bois ;

                                         De chaque branche

                                         Part une voix

                                         Sous la ramée...

                                                   Ô bien-aimée.

     

                                         L'étang  reflète,

                                         Profond miroir,

                                         La silhouette

                                         Du saule noir

                                         Où le vent pleure...

                                                   Rêvons, c'est l'heure.

     

                                         Un vaste et tendre

                                         Apaisement

                                         Semble descendre

                                         Du firmament

                                         Que l'astre irise...

                                                   C'est l'heure exquise.

     

                                Paul Verlaine, "La bonne Chanson", 1870


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  • http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/9/98/Paul_C%C3%A9zanne_179.jpg

    Pommes et oranges, (1895-1900)

    huile sur toile, 74x93 cm,

    Musée d'Orsay, Paris


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