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  • Ingrédients 

    2 ŒUFS EXTRA FRAIS,
    80 GRAMMES DE CASSONADE,
    1/2 YAOURT NATURE,
    3 CUILLÈRES À SOUPE D'HUILE D'ARACHIDE,
    150 GAMMES DE FARINE TAMISÉE,
    1 CUILLÈRE À CAFÉ DE LEVURE CHIMIQUE,
    1 CUILLÈRE À CAFÉ DE GINGEMBRE EN POUDRE,
    1/2 CUILLÈRE À CAFÉ DE CANNELLE EN POUDRE,
    1 POIRE WILLIAMS,
    25 GRAMMES D'AMANDES EFFILÉES,
    6 À 8 MOULES INDIVIDUELS FLEXIBLES EN RONDS, COEURS, ÉTOILES...

    Préparation de la recette

    Prendre un saladier.
    Y mettre les oeufs entiers, la cassonade, le yaourt, l'huile, la farine, la levure, le gingembre et la cannelle.
    Mixer le tout, jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Peler la poire.
    La trancher en quartiers.
    Enlever les pépins et la partie centrale.
    Puis, découper la chair en petits morceaux.
    Ajouter les morceaux de poire et les amandes effilées à la pâte. 
    Bien mélanger.
    Préchauffer le four à 180° C ou th 6.
    Remplir aux 2/3 les moules individuels. 
    Puis les enfourner pendant 15 à 20 minutes.
    En fin de cuisson, les sortir et les laisser refroidir.

    Vous pouvez remplacer la poire par une pomme, des prunes, des mirabelles.Vous pouvez servir avec un coulis de poire ou une boule de glace à la vanille ou à la cannelle.


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  • Biscuits chinois aux amandes (cycle 1)

     

    Ingrédients : (pour une vingtaine de biscuits environ) :

    - 125 g de margarine

    - 125 g de farine

    - 65 g de sucre en poudre

    - 65 g de sucre brun

    - 1 œuf

    - ½ cuillère à café de levure

    -1/2 cuillère à café d'extrait d'amande

    - graines de sésame

    - bâtonnets d'amandes

     

    1- Transformer la margarine en crème avec du sucre. Ajouter l’œuf et l'extrait d'amande. Ensuite, battre le mélange afin d'obtenir une préparation mousseuse.

    2- Tamiser la farine et la levure. Pétrir légèrement afin d'obtenir une pâte homogène.

    3- Façonner la pâte en boulettes grosses comme des noix.

    4- Insérer quelques bâtonnets d'amandes au centre de chaque boulette, puis l'aplatir légèrement.

    5- Parsemer de graines de sésame.

    6- Sur une plaque à pâtisserie, déposer les biscuits, espacés de 2 cm. Faire dorer les biscuits à 180° pendant 10 minutes environ.


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  • La Pecan Pie est une tarte américaine traditionnelle qui est généralement préparée durant les Holidays (fêtes de fin d'année américaines), notamment pour le repas de Thanksgiving et durant les vacances de Noël.

     

    Ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte sablée :

    - 300 g de farine.

    - 150 g de sucre en poudre.

    - 150 g de beurre très mou coupé en morceaux.

    - 2 œufs.

    - 1 pincée de sel.

     

    1. Mélanger tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte dans un saladier. Les pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse qu'on laissera reposer pendant le temps de préparation de la garniture.

     

    Ingrédients nécessaires à la préparation de la garniture :

    - 200 g de noix de Pécan. (sinon on peut utiliser des noix)

    - 50 g de noix de Pécan pour la décoration.

    - 4 œufs.

    - 250 g de sirop d'érable.

    - 50 g de beurre ramolli.

    - 80 g de cassonade.

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

     

    2. Une fois la pâte assez reposée, l'étaler en prenant soin de fariner le rouleau préalablement. Une fois assez étalée, l'enrouler délicatement autour du rouler pour éviter qu'elle ne se déchire et la dérouler sur le moule. L'appliquer sur le fond et le bord du plat à tarte.

    3. Préchauffer le four à 190°C.

    4. Concasser les noix grossièrement à l'aide du rouleau à pâtisserie

    5. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli coupé en petits morceaux, la cassonade, les œufs, le sirop d'érable et la vanille. Y ajouter les noix concassées.

    6. Verser le mélange sur la pâte.

    7. Disposer joliment des cerneaux de noix de Pécan entier par-dessus, de manière à former un dessin.

    8. Mettre à cuire 30 minutes au four à 190°C.

     

    La Pecan Pie se déguste généralement tiède ou à température ambiante. Selon les goûts de chacun , elle s'accompagne très bien de crème chantilly, d'un nappage au caramel ou au chocolat ou d'une boule de crème glacée à la vanille.

     

    Enjoy !


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