• The Pecan Pie : Tarte aux noix de Pécan Américaine

    La Pecan Pie est une tarte américaine traditionnelle qui est généralement préparée durant les Holidays (fêtes de fin d'année américaines), notamment pour le repas de Thanksgiving et durant les vacances de Noël.

     

    Ingrédients nécessaires à la préparation de la pâte sablée :

    - 300 g de farine.

    - 150 g de sucre en poudre.

    - 150 g de beurre très mou coupé en morceaux.

    - 2 œufs.

    - 1 pincée de sel.

     

    1. Mélanger tous les ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte dans un saladier. Les pétrir jusqu'à obtenir une boule de pâte lisse qu'on laissera reposer pendant le temps de préparation de la garniture.

     

    Ingrédients nécessaires à la préparation de la garniture :

    - 200 g de noix de Pécan. (sinon on peut utiliser des noix)

    - 50 g de noix de Pécan pour la décoration.

    - 4 œufs.

    - 250 g de sirop d'érable.

    - 50 g de beurre ramolli.

    - 80 g de cassonade.

    - 1 cuillère à café d'extrait de vanille

     

    2. Une fois la pâte assez reposée, l'étaler en prenant soin de fariner le rouleau préalablement. Une fois assez étalée, l'enrouler délicatement autour du rouler pour éviter qu'elle ne se déchire et la dérouler sur le moule. L'appliquer sur le fond et le bord du plat à tarte.

    3. Préchauffer le four à 190°C.

    4. Concasser les noix grossièrement à l'aide du rouleau à pâtisserie

    5. Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli coupé en petits morceaux, la cassonade, les œufs, le sirop d'érable et la vanille. Y ajouter les noix concassées.

    6. Verser le mélange sur la pâte.

    7. Disposer joliment des cerneaux de noix de Pécan entier par-dessus, de manière à former un dessin.

    8. Mettre à cuire 30 minutes au four à 190°C.

     

    La Pecan Pie se déguste généralement tiède ou à température ambiante. Selon les goûts de chacun , elle s'accompagne très bien de crème chantilly, d'un nappage au caramel ou au chocolat ou d'une boule de crème glacée à la vanille.

     

    Enjoy !

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  • Commentaires

    1
    Lou
    Samedi 21 Octobre à 21:44

    ça a l'air trop bon!!!

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