• Un deuxième problème proposé par Mathys

    Pour la rentrée scolaire, Paul a acheté 2 pochettes de stylos à 14 € l'une, un classeur  à 20 €, une pochette à 15 € et 2 pochettes de crayons de couleur à 12 €

    Combien va t-il dépenser ?

    Il paye avec un billet de 100 €.

    Combien le marchand lui rendra-t-il ?

    « Bonne AnnéeDu Roman au Gothique »

  • Commentaires

    1
    Mardi 8 Janvier 2013 à 20:09
    le maître

    Merci pour cette délicate attention, cela nous va droit au coeur !

    Emma te fait un gros bisou (mouillé...?!)

    2
    laurie
    Dimanche 10 Août 2014 à 16:22

    il va dépenser 75 euros et le marchand va lui rendre 25 euros    ;)

     

    3
    baptiste
    Dimanche 10 Août 2014 à 16:22

    je dis 13

    4
    Elsa
    Dimanche 10 Août 2014 à 16:22

    14X2=28

    15+20+20=55

    55+28=83

    il va depenser 83€

    100-83=17

    la marchande va lui rendre 17€

    5
    elsa
    Dimanche 10 Août 2014 à 16:22

    félicitation et bienvenue à la petite emma.

     

    bonne année

    elsa

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :